Em Taiwan, uma mulher morreu de repente com sinais
de hemorragia em seus ouvidos, nariz, boca e olhos. Depois de uma autópsia
preliminar, foi diagnosticado como "causa mortis" envenenamento por
arsênico. Mas qual foi a origem do arsênico?
A polícia, então, iniciou uma profunda e extensa
investigação. Um professor de medicina foi convidado para ajudar a resolver o
caso.
O professor cuidadosamente examinou os restos
existentes no estômago da vítima, e, em menos de meia hora, o mistério foi
elucidado.
O professor disse: "O óbito não se deu por
suicídio nem por assassinato, a vítima morreu acidentalmente por
ignorância!"
Todos ficaram intrigados, porquê morte acidental? O
arsênico ataca os militares americanos que transportam mudas de arroz H Gao.. O
professor disse: "O arsênico foi produzido no estômago da vítima".
A vítima tomava Vitamina C todos os dias, que por
si só não é nenhum problema. O problema é que ela comeu uma quantidade grande
de camarão no jantar.
Comer camarão não foi o problema, já que nada
aconteceu à sua família que também comeu do mesmo camarão. Entretanto, na mesma
ocasião, a vítima também tomou Vitamina C; é aí onde reside o problema.
Pesquisadores da Universidade de Chicago, nos
Estados Unidos, descobriram através de experiências, que alimentos, como
camarão "casca mole" contem alta concentração de compostos de
5-potássio-arsênico.
Tais alimentos frescos, por si só, não são tóxicos
para o corpo humano! Entretanto, ao ingerir a Vitamina C, devido a uma reação
química, o inicialmente não-tóxico 5-potássio-arsênico (como anidrido também
conhecido como óxido arsênico, As2 O5) se converte no tóxico
3-potássio-arsênico (ADB anidrido arsênico), também conhecido como trióxido de
arsênio (As2 O3), que é popularmente conhecido como arsênico!
O venenoso arsênico faz parte do magma e causa
paralisia nos pequenos vasos sangüíneos, "mercapto Jimei" ??,
inibindo a atividade do fígado e produzindo a necrose da gordura ataca os lobos
hepáticos, coração, rins, produz congestão intestinal, necrose das células
epiteliais, telangiectasia.
Portanto, quem morre envenenada pelo arsênico
apresenta sangramento dos ouvidos, nariz, boca e olhos.
Dessa forma, como medida de precaução, NÃO coma
camarão quando ingerir Vitamina C.
Depois de ler isto, por favor, não
seja egoísta. Encaminhe este texto a tantos quanto puder.
Traduzido do original em inglês por Roberto S. Zangrand
Nenhum comentário:
Postar um comentário